Datenschutz
Firma Feind - Inh. Dirk Wendland
Mainstr. 12, D-16341 Panketal OT Zepernick
Tel.: 030-9450050 * Fax: 030-9450052
E-Mail: info@tischlerei-feind.com
Bauelemente, Sonnen- und
Insektenschutz von Ihrem
Sonnenschutzmanager.

Datenschutz

Doppellogo Gala Feind

Datenschutz (Mai 2018)

Wir begrüßen Sie bei Ihrem Besuch auf unserer Webseite und freuen uns über  Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten in  Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz  personenbezogener Daten, insbesondere der EU Datenschutz-Grundverordnung (EU-DS-GVO) und den für unser Unternehmen geltenden landesspezifischen Ausführungsgesetzen.

Unsere Datenschutzerklärung erläutert Ihnen, welche persönlichen Daten wir  über unsere Webseite von Ihnen erheben, wofür wir diese verwenden, wann  wir diese löschen und wie Ihre Daten durch Sicherheitsmaßnahmen bestmöglich geschützt werden. Zudem teilen wir Ihnen die jeweilige  Rechtsgrundlage mit, die uns die entsprechende Datenverarbeitung  erlaubt.

Außerdem werden Sie über Ihre gesetzlich festgelegten Rechte im Zusammenhang mit der Verarbeitung dieser Daten informiert.

Personenbezogene Daten sind diejenigen Informationen, die eine Identifizierung einer natürlichen Person möglich machen. Dazu gehören insbesondere Name,  Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, aber auch Ihre  IP-Adresse.

Anonyme Daten liegen vor, wenn keinerlei Personenbezug zum Nutzer hergestellt werden kann.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:

Firma Feind - Inhaber Dirk Wendland
Mainstrasse 12
16341Panketal, OT Zepernick

Bitte richten Sie Ihre Anfragen, Beschwerden und Mitteilungen bitte an:

Mainstraße 12
16341Panketal, OT Zepernick
Tel.: 030/9450050}
info@tischlerei-feind.com Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail

Datenerhebung / Persönliche Daten

Beim Besuch unserer Webseite benötigen wir in der Regel keine persönlichen  Daten von Ihnen. Sie übermitteln lediglich beim Aufruf unserer Webseite  (aus technischer Notwendigkeit) über Ihren Internetbrowser Daten an unseren Webserver.

Während der laufenden Verbindung zur Kommunikation zwischen Ihrem  Internetbrowser und unserem Webserver werden folgende Daten  aufgezeichnet:

  • Verwendeter Webbrowser und verwendetes Betriebssystem
  • Angaben über die Webseite von der aus sie uns besuchen
  • Angaben über die Webseiten, die Sie bei uns aufrufen, das Datum und Uhrzeit des Besuches
  • Name der angeforderten Datei, ob Datei z.B. übertragen wurde, übertragene Datenmenge
  • Die von Ihrem Internet Service Provider zugewiesene IP-Adresse

Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von  Angriffsversuchen auf unseren Webserver, werden diese Daten gem. Art. 6  Abs. 1 lit. f EU-DS-GVO von uns gespeichert. Die Daten werden  automatisch nach 30 Tagen gelöscht.

Weitere Datenerhebung

Alle personenbezogenen Daten, die wir über die Website von Ihnen erfahren,  werden wir nur zu den unten näher beschriebenen Zwecken verarbeiten.  Dies geschieht im Rahmen der jeweils genannten Rechtsvorschriften bzw.  nur mit Ihrer Einwilligung.

Wann eine Datenverarbeitung erlaubt ist, gibt insbesondere Art. 6 EU-DS-GVO  vor. Dieser nennt Konstellationen, wann eine Datenverarbeitung erlaubt  ist.

Dies ist z. B. der Fall, wenn

  • eine Einwilligung von Ihnen vorliegt (Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DS-GVO)

  • die Daten zur Erfüllung eines Vertrages / vorvertraglichen Maßnahmen erforderlich sind (Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DS-GVO),

  • die Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung notwendig sind (Art. 6 Abs. 1 lit. c EU-DS-GVO) oder

  • zur Wahrung berechtigter Interessen unseres Unternehmens, sofern Ihre  schutzwürdigen Interessen nicht überwiegen (Art. 6 Abs. 1 lit. f  EU-DS-GVO).

Die erhobenen persönlichen Daten werden selbstverständlich vertraulich  behandelt. In unserem Unternehmen haben nur befugte Personen Zugriff auf Ihre Daten, die jeweils mit der technischen, kaufmännischen,  redaktionellen bzw. kundenverwaltenden Betreuung befasst sind.
Wir  werden Ihre Daten nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen bzw. bei  entsprechender Einwilligung an Dritte weitergeben oder wir werden Ihre  Daten nicht an Dritte weitergegeben außer wir sind hierzu aufgrund  zwingender Rechtsvorschriften dazu verpflichtet.

Kontaktformular / Kontaktaufnahme per E-Mail (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 lit. a, b EU-DS-GVO)

Auf unserer Webseite ist ein Kontaktformular vorhanden, das für die  elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Wenn Sie uns über das Kontaktformular schreiben, verarbeiten wir Ihre im Rahmen des  Kontaktformulars angegebenen Daten zur Kontaktaufnahme und Beantwortung  Ihrer Fragen und Wünsche. Hierbei wird der Grundsatz der  Datensparsamkeit und Datenvermeidung beachtet, indem Sie nur die Daten  angeben müssen, die wir zwingend zur Kontaktaufnahme von Ihnen  benötigen. Dies sind Ihre E-Mail-Adresse sowie das Nachrichtenfeld  selbst. Zudem wird aus technischer Notwendigkeit sowie zur rechtlichen  Absicherung Ihre IP-Adresse verarbeitet. Alle übrigen Daten sind  freiwillige Felder und können optional (z.B. zur individuelleren  Beantwortung ihrer Fragen) angegeben werden.

Sofern Sie sich per E-Mail an uns wenden, werden wir die in der E-Mail  mitgeteilten personenbezogenen Daten allein zum Zweck der Bearbeitung  Ihrer Anfrage verarbeiten.

Gewinnspiel / Werbeeinwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a, b EU-DS-GVO)

Sie haben auf unserer Webseite zu verschiedenen Anlässen und Zeitpunkten  die Möglichkeit, bei einem Gewinnspiel teilzunehmen. Wenn Sie die  Gewinnspielmaske ausfüllen, verarbeiten wir die dort angegebenen Daten  ausschließlich zur Durchführung des Gewinnspiels. Der Grundsatz der  Datensparsamkeit und Datenvermeidung wird beachtet, indem Sie nur die  Daten angeben müssen, die wir zwingend zur DurchfÃührung des Gewinnspiels und zur Gewinnbenachrichtigung von Ihnen benötigen. Dies ist z.B. Ihr  Name und Ihre E-Mail-Adresse. Die Pflichtfelder sind mit einem (*)  gekennzeichnet. Aus technischer Notwendigkeit sowie zur rechtlichen  Absicherung wird auch Ihre IP-Adresse verarbeitet. Die übrigen Felder  sind optional und können gerne ausgefüllt werden, wenn Sie dies möchten.

Ohne die Pflichtfelder können wir das Gewinnspiel leider nicht durchführen. Eine Teilnahme ist dann nicht möglich.

Im Rahmen der Gewinnspielmaske haben Sie ferner die Möglichkeit, uns eine  Werbeeinwilligung zu erteilen. Selbstverständlich ist es auch möglich am Gewinnspiel ohne Abgabe der Werbeeinwilligung teilzunehmen.

Sofern Sie uns die Einwilligung durch Ankreuzen der jeweiligen Checkbox  erteilen, verarbeiten wir Ihre Daten auch, um Ihnen Informationen und  Angebote über unsere Produkte / Dienstleistungen / Services per E-Mail  zukommen zu lassen.

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit ohne Angabe von Gründen unter widersprechen:
Mainstrassee 12
16341Panketal, OT Zepernick
Tel.: 030/9450050}
info@tischlerei-feind.com  Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail

Werbezwecke Bestandskunden (Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DS-GVO)

Die Firma Feind Inh. Dirk Wendland ist daran interessiert, die Kundenbeziehung mit Ihnen zu pflegen und Ihnen Informationen und Angebote über unsere Produkte /  Dienstleistungen / Services zukommen zu lassen. Daher verarbeiten wir  Ihre Daten, um Ihnen entsprechende Informationen und Angebote per E-Mail zuzusenden.

Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie jederzeit der Verwendung Ihrer  personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direkwerbung widersprechen; dies  gilt auch für ein Profiling, soweit es mit der Direktwerbung in  Verbindung steht. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre Daten  für diesen Zweck nicht mehr verarbeiten. Der Widerspruch kann ohne  Angaben von Gründen kostenlos und formfrei erfolgen und sollte möglichst an:

Mainstrasse 12, 16341 Panketal, OT Zepernick
Tel.: 030/9450050},
info@tischlerei-feind.com Bitte kontaktieren Sie uns per E-Mail

Automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gem. Art. 22 Abs. 1 und 4 EU-DS-GVO

Es werden keine automatisierten Verfahren eingesetzt, um anhand der  personenbezogenen Daten beispielsweise mehr über Ihre Interessen oder  Ihr Kaufverhalten herauszufinden (sog. Profiling).

Cookies (Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DS-GVO oder Art. 6 Abs. 1 lit a EU-DS-GVO bei Einwilligung)

Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Sie  dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer  zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner  abgelegt werden und die Ihr Browser (lokal auf Ihrer Festplatte)  speichert.

Mittels dieser Cookies ist uns eine Analyse darüber möglich, wie Nutzer unsere  Websites benutzen. So können wir die Websiteinhalte den  Besucherbedürfnissen entsprechend gestalten. Zudem haben wir durch die  Cookies die Möglichkeit, die Effektivität einer bestimmten Anzeige zu  messen und ihre Platzierung beispielsweise in Abhängigkeit von den  thematischen Nutzerinteressen erfolgen zu lassen.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte  Session-Cookies. Diese werden nach Ihrem Besuch automatisch gelöscht.  Permanente Cookies werden automatisch von Ihrem Computer gelöscht, wenn  deren Geltungsdauer (im Regelfall sechs Monate) erreicht ist oder Sie  diese vor Ablauf der Geltungsdauer selbst löschen.

Die meisten Web-Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können die  Einstellungen Ihres Browsers in der Regel aber auch ändern, wenn Sie die Informationen lieber nicht versenden möchten. Sie können die Angebote  unserer Internetseite dann trotzdem ohne Einschränkungen nutzen.

Wir setzen Cookies ein, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Darüber hinaus setzen wir Cookies ein, mittels  derer uns eine Analyse darüber möglich ist, wie Nutzer unsere Webseiten  benutzen. So können wir die Inhalte den Besucherbedürfnissen  entsprechend gestalten. Zudem haben wir durch die Cookies die  Möglichkeit, die Effektivität einer bestimmten Anzeige zu messen und  ihre Platzierung beispielsweise in Abhängigkeit von den thematischen  Nutzerinteressen erfolgen zu lassen.

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert und von diesem an  unserer Seite Ãübermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle  Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Durch eine Ãnderung der  Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von  Cookies deaktivieren oder einschränken. Ferner können bereits gesetzte  Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere  Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen  Internetbrowsern möglich.

Bitte beachten Sie: Deaktivieren Sie die Setzung von Cookies, sind unter  Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich  nutzbar.

Nutzerprofile / Webtracking-Verfahren

Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten  Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. Cookies€, das sind Textdateien,  die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine  Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden  die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich  Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu  Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung  unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend  anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite  werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der  Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software  verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls  nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Social Plugins sozialer Netzwerke

Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube.  Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno,  CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin  ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von  YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche  unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account  eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem  persönlichen Profil zuzuordnen. Dies kÃönnen Sie verhindern, indem Sie  sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkärung von YouTube unter: www.google.de/intl/de/policies/privacy

Darüber hinaus setzt die Fa. Feind Inh. Dirk Wendland derzeit keine Social-Plugins auf der Website ein.

Speicherdauer bzw. Kriterien für die Festlegung der Dauer

Die Fa. Feind Inh. Dirk Wendland verarbeitet und speichert Ihre personenbezogenen Daten nur für  den Zeitraum, der zur Erreichung des jeweiligen Verarbeitungszweckes  erforderlich ist oder solange eine gesetzliche Aufbewahrungsfrist  (insbesondere kaufmännische und steuerrechtliche) besteht oder solange  Sie ein Benutzerkonto bei Fa. Feind Inh. Dirk Wendland haben. Nach Erreichung des Zwecks bzw. Ablauf der Aufbewahrungspflicht oder der Löschung des Benutzerkontos bei Tischlerei Manfred Feind werden die entsprechenden Daten routinemässig gelöscht.

Datenübermittlungen - Empfänger / Kategorien von Empfängern

  • Staatliche Behörden und Einrichtungen (wie z. B. das Finanzamt)
  • Andere Unternehmenseinheiten beim Unternehmensverbund
  • Dienstleister im Rahmen der Auftragsverarbeitung
  • Versanddienstleister, Lieferanten, Bezahldienste
  • Fachabteilungen: Der Zugriff auf die personenbezogenen Daten ist nur den befugten  Personen möglich, die jeweils mit der technischen, kaufmänischen,  redaktionellen bzw. kundenverwaltenden Betreuung befasst sind.

Sichere Übertragung Ihrer Daten

Um die bei uns gespeicherten Daten bestmöglich gegen zufällige oder  vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff  unberechtigter Personen zu schützen, setzen wir entsprechende technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein. Die Sicherheitslevel  werden in Zusammenarbeit mit Sicherheitsexperten laufend überprüft und  an neue Sicherheitsstandards angepasst.

Zudem besteht natürlich die Möglichkeit, alternative Kommunikationswege zu nutzen (z. B. den Postweg).

Onlineangebot bei Kindern

Kinder und Personen unter 16 Jahren dürfen ohne Zustimmung der  Erziehungsberechtigten (in der Regel der Eltern) keine personenbezogenen Daten an uns üermitteln bzw. eine Einwilligungserklärung abgeben. Wir  möchten Eltern und Erziehungsberechtigte dazu auffordern, an den  Online-Aktivitäten und -Interessen ihrer Kinder aktiv teilzunehmen.

Links zu anderen Anbietern

Unsere Webseite enthält - deutlich erkennbar - auch Links auf die Internet-Auftritte anderer Unternehmen.

Soweit Links zu Webseiten anderer Anbieter vorhanden sind, haben wir auf deren Inhalte keinen Einfluss. Daher kann für diese Inhalte auch keine Gewähr und Haftung übernommen werden. Für die Inhalte dieser Seiten ist stets  der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die  verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche  Rechtsverstösse und erkennbare Rechtsverletzungen geprüft. Rechtswidrige  Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine  permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne  konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei  Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden derartige Links umgehend  entfernt.

Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre und Ihrer personenbezogenen Daten ist für uns  ein wichtiger Aspekt, er beeinflusst, wie wir unsere Geschäftsaktivitäten konzipieren und umsetzen.
Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie  weiterer Vorschriften des Datenschutzes im Internet.

Wir erheben personenbezogene Daten über Sie nur mit  Ihrem Wissen bzw. Ihrer Zustimmung. Diese werden nur für interne Zwecke  erhoben, verarbeitet und genutzt.
Wir haben weitreichende  Sicherheitsbestimmungen und - maßnahmen umgesetzt, um die bei uns  gespeicherten personenbezogenen Daten vor Zerstörung und Verlust zu  schützen.

Wir geben personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter.

Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich  Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu  erhalten. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung. Wenn Sie innerhalb unseres Internetangebotes  Seiten und Daten abrufen oder Datenüber sich eingeben, so weisen wir  darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet ungesichert erfolgt.

Die Daten können somit von Unbefugten zur Kenntnis  genommen oder auch verfälscht werden. Sollten Sie weitere Fragen haben,  sind wir erreichbar unter >{info[at]tischlerei-feind.com}